поддержка PHP 7

Официальный старт кампании был дан 30 мая, когда краевая дума приняла постановление «О назначении выборов губернатора Ставропольского края».

Наш институт и колледж, профессорско-преподавательская корпорация, студенчество не могут остаться в стороне от участия в столь важном для региона событии. Целью нашего сегодняшнего заседания Ученого совета является обсуждение кандидатов на пост губернатора Ставропольского края и поддержка наиболее достойного кандидата с позиции членов образовательного сообщества края.

У каждого из претендентов на пост губернатора Ставрополья имеются свои достоинства и, безусловно, каждый из них имеет право на участие в выборах.

Мы все являемся свидетелями того, как с момента своего избрания на пост губернатора осенью 2014 года и по настоящее время под руководством Владимирова В.В. меняется Ставрополь, Ставропольский край. В регионе снизилась младенческая смертность и на 15% снижена смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Продолжительность жизни в регионе превысила 74 года, что на полтора года больше среднероссийского показателя. Несмотря на плачевные результаты реформы здравоохранения в ряде регионов, которая выражается в повсеместном сокращении сельских медучреждений, на Ставрополье за последние пять лет не было закрыто ни одной больницы, в крае даже появилось 17 новых лечебных учреждений, в том числе новый онкологический центр в Ставрополе. В городе и крае появилось много новых школ, детских садов, жилых зданий с развитой инфраструктурой. 

В планах действующего губернатора на следующие годы -  строительство регионального сосудистого центра в Пятигорске, кардиоцентра в Ставрополе, 25 фельдшерско-акушерских пунктов, 5 центров онкологической помощи. 

При активной поддержке действующего губернатора в городе были построены музейно-выставочный комплекс «Россия – моя история»; спортивно-тренировочный центр «Ставрополь Арена»; по программе «Комфортная городская среда» открыты два сквера в Ставрополе – по улице 50 лет ВЛКСМ и по проспекту Юности; реконструирован и модернизирован футбольный стадион «Динамо»; открыта новая площадь имени Святого Князя Владимира и храм в честь равноапостольного князя Владимира в микрорайоне «Перспективный». 

В преддверии предстоящих выборов губернатора Ставропольского края нам всем необходимо проявить активную гражданскую позицию и поддержать действующего губернатора Ставрополья Владимирова В.В., который принимает непосредственное участие в формировании молодежной политики в регионе, поддерживает студенчество во всех его начинаниях, в том числе и студентов Института Дружбы народов Кавказа и Колледжа «Современная школа бизнеса», в числе которых немало стипендиантов Губернатора Ставропольского края.

Под руководством Владимирова В.В. в декабре 2015 года на базе Института Дружбы народов Кавказа состоялось выездное совещание Социальной платформы Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; в 2018 году в Ставрополе впервые состоялся Международный студенческий фестиваль «Студенческая весна», а в 2019 году Ставрополь в очередной раз стал центром для проведения Международного фестиваля молодежи стран БРИКС и ШОС. 

Во всех этих мероприятиях наши преподаватели и студенты являлись непосредственными и самыми активными участниками, входя в состав наблюдательных и волонтерских групп.

Учитывая значимость молодежных мероприятий для Ставрополя и Ставропольского края, а также правильный вектор молодежной политики, заданный действующим губернатором Ставрополья, предлагаю не только проводить работу в Институте Дружбы народов Кавказа и Колледже «Современная школа бизнеса» по поддержке Владимирова В.В. на предстоящих губернаторских выборах, но и предложить другим образовательным учреждениям края поддержать практику проведения расширенных заседаний ученых советов по поддержке кандидатуры В.В. Владимирова на пост губернатора Ставрополья.

Нам нужен такой губернатор, как Владимиров В.В.! Он молод, активен, обладает позитивным мышлением, большим опытом, любит и продвигает наш край!

Back to top